yakom (yakom) wrote,
yakom
yakom

Categories:

Tanz über die Brücke

Если кто помнит (не одна же я тут настолько старая, в конце концов) была в 90-х такая передача по ящику - "Детский час" с уроками английского, немецкого и французского. Ужасно она мне нравилась, особенно мультяшка про Маззи, который часы ел ))
Но речь сейчас не о нем. Немецкую обучалку там, помнится, вел приятный усатый дяденька по имени Йоханнес Шульц. И в каком-то из выпусков этот самый Йоханнес пел песню про волшебный мост - тот, кто ступал на него, начинал танцевать, что-то в этом роде. Хорошо так пел, аккомпанируя себе на гитаре. И блин, врезалась мне эта песня в память, бог его знает почему.
Сегодня вдруг что-то меня разобрало, полезла искать. Помучила гугл, выяснила, что называется песенка "Tanz über die Brücke", даже слова нашла. А исполнение накопала одно-единственное, и какое-то, на мой взгляд, стремное: тоскливо-занудное, обвешанное кружевами, бирюльками и ненужной загадошшшностью. Кто такие эти "Faun" - понятия не имею, но на безрыбье, увы, и попа - соловей.
Короче, вот:



Про дяденьку Йоханнеса удалось найти и того меньше: упоминание в википедии и короткое интервью в детском журнале. Жаль. Вот бы поймать песенку именно в его исполнении (( Ну или хотя бы не в таком уныло-тошнотном. Песня-то отличная.
Tags: вспомнилось, поем и пляшем
Subscribe

  • Хренасе колыбельная

    Младший ребеночек только что вырубилась под вот это. Наш человек растет, чо.

  • Новая игрушка

    А мне тут lelga вон че преподнесла :-) Десять вечера, наверное, не лучшее время для освоения, но как тут удержаться?

  • Философие, разумное, доброе и вечное

    Как-то Людвиг Фейербах поругался с Гегелем, Разорвал на ём рубаху и ударил мебелем. Навеяно сегодняшним интервью с одним довольно неприятным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments